СВЕЖИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ДОМА И ОФИСА.

СТИЛЬ, КАЧЕСТВО, КОМФОРТ, ВЫБОР!

  Простая до гениальности идея вертикального сада принадлежит французскому ботанику и дизайнеру Патрику Бланку, долгое время изучавшему тропические дождевые леса. Образцом для него стала сама природа. Например, в Малайзии 2,5 тыс. видов растений находят место для жизни на самых разнообразных поверхностях и без всякой почвы. Первую зелёную стену из тысяч растений Бланк создал в 1988 году. Одно из самых известных творений, его своеобразная визитная карточка, расположено на фасаде парижского Музея на набережной Бранли. Стена площадью 800 кв.м полностью «заросла» травой, мхом, цветами, лианами и даже кустарником. Знание ботаники помогает Бланку формировать наиболее эффектные композиции из растений, хорошо уживающихся друг с другом.

Idea fito 1          Idea fito 2
  Уникальные живые полотна Патрика Бланка сразу были признаны настоящими произведениями художественного искусства. В то же время, как выяснилось, у идеи есть огромный практический потенциал. За более чем 30 лет П. Бланк разработал свою технологию создания вертикально цветущих клумб и зелёных стен. Руководствуясь ею, можно вырастить на любой поверхности подлинный сад. К стене крепится металлическая рама, на которой, в свою очередь, устанавливается пластиковый каркас с высокопористыми полиамидными пластинами, по внешнему виду и фактуре напоминающими войлок. В него имплантируют семена. В дальнейшем там же
пускают корни растения.

 Idea fito 3  Idea fito 4

  Первоначально посчитали, что зелёные инсталляции прежде всего -отличный способ оживить городскую среду, сделать её привлекательнее и комфортнее для человека. Довольно скоро вертикальное озеленение стали с успехом использовать и как элемент внутреннего убранства музеев, выставочных залов, деловых центров, офисов, магазинов. На Западе фитостены уже давно пришли и в частные дома. Сегодня в Европе уже появились в продаже отдельные части конструкций и пособия по созданию «зелёных стен» в домашних условиях. Материалом для вертикальных газонов служат растения самых разных видов и сортов. Например, чета художников из Англии Хизер Экройд и Дэн Харви с начала 1990-х годов экспериментируют с самой обычной травой, создавая из неё инсталляции по вертикали.

 Фитостена принципиально отличается от привычных способов озеленения по вертикали. Корни растений вертикального сада находятся в грунте или заменяющем его субстрате, в зависимости от технологии производства, но не под землёй, а непосредственно на вертикальной поверхности. Большинство живых стен снабжены системами капельного микроорошения, и уход за ними в значительной степени автоматизирован. 

 

Источник: http://rodovid.me/Asya/2013/06/30/vertikalnye-sady-patrika-blanka-istoriya-idei.html

 

 

Обсудить в соц.сетях

Контактный телефон

8–905–254–63–74